2008-09-21 07:00 | カテゴリ:other
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無事ウィルキンソンのジンジャーエールをゲットし、味わいながらPCに向かってマス絵文字名を入力してください




え~、今日もリン酢ネタでございマス絵文字名を入力してください 
しばらくはリン酢ネタで行こううかしら・・・

リン酢を作るにあたって、分量を知るためにすでに手作りリン酢を作られてる先輩方のサイトを参考にしました。分量、入れるハーブ、お酢の種類など皆さんそれぞれ。・・・それらを総合し、だいたいこの位に
してみましょ・・と自分なりの分量を出して作った物でございますが、
レシピ&作り方をご紹介致しますjumee☆shy1

りんご酢・・だいたい500cc
とどくろっとさんからのドライラベンダー・・だいたい大匙3杯
ドライカモミール・・だいたい大匙1杯
コレラを入れる瓶(煮沸消毒したもの)

だいたい何でも大雑把なワタクシなので、分量もだいたいこの位です。

瓶にドライハーブを入れお酢を注ぎ蓋をしてよく振り混ぜる。1日1回
振り混ぜ2週間寝かせる。
・・・以上でございマス。簡単なんですsmile
あ・・お酢は瓶の口までしっかり入れるそうです。ハーブのお酢に漬からない部分がカビる事があるからだそうですよ。
使うお酢は穀物酢でも、リンゴ酢でも何でもOK。(寿司酢や土佐酢のように味付けされてるのはNGです)
こだわってる方は、ラズベリービネガーとか、千鳥酢(きっと高級な米酢)を使っていらっしゃいます。
私のは「ミ○カン リンゴ酢」

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2週間寝かせた後の工程は、ラベンダーリン酢の解禁日が来ましたらUPしますので、良かったらご覧になって下さい


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皆様良い日曜日をjumee☆sunday7
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